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„Pfalzfeld-Bäckerei“: Brote „wie vor 100 Jahren“
Der Stand „Pfalzfeld-Bäckerei“ ist bereits seit rund 15 Jahren auf dem Kelsterbacher Wochenmarkt vertreten. Die Brote die hier verkauft werden sind „bio, echt, ohne Chemie. Das ist was uns auszeichnet“, so Markus Grigoliet, der seit etwa drei Monaten die Waren verkauft, die „wie vor 100 Jahren“ hergestellt werden. Die „Pfalzfeld-Bäckerei“ ist im Hunsrück ansässig und beliefert Wochenmärkte im Umkreis von 100 Kilometern. Die Rezepte sind in Teilen „von Opa übernommen“, wie Grigoliet zu berichten weiß, aber auch Eigenkreationen seien darunter. Zu den beliebtesten Produkten gehört das „Chefbrot“, das je zur Hälfte aus Roggen und Weizen besteht und von einer knusprigen Kruste ummantelt ist. Der überzeugte Verkäufer betont die positive Wirkung von gutem Brot. Es würde sogar Giftstoffe aus dem Körper transportieren, so dass man sich „damit gesund essen“ könne, ist sich Grigoliet sicher. Der Verkäufer gibt aber auch zu: „Qualität hat seinen Preis“. Dennoch betont er ausdrücklich, dass sich die Investition in das Brot der „Pfalzfeld-Bäckerei“ lohne, da es sich hierbei um „echtes Handwerk“ handle und das Brot nicht maschinell hergestellt werde. Diese Einstellung teilt auch Kundin Beate Hild, die sagt: „Ich komme oft nur wegen dem Stand hierher!“. Sie lobt neben der tollen Auswahl, vor allem auch die Bio-Zutaten und natürlich den Geschmack der Waren. (So)