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Jeden 1. Samstag im Monat 10-12 Uhr
Infopoint zusätzlich telefonisch erreichbar: Mo, Mi 14-16 Uhr
Die Gaststätte im Kelsterbacher Anglerheim hat seit Anfang Juli einen neuen Pächter. Mehmet Kaynak hat dort das „Bovino Steakhouse“ eröffnet, das er zusammen mit fünf weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreibt.
„Carne & Vino“ steht im Logo des Restaurants, und tatsächlich nimmt Fleisch, vor allem das des Black-Angus-Rindes, einen zentralen Platz auf der Speisekarte des Steakhauses ein. Ob Rumpsteak, Entrecote, Hüftsteak oder Filetspitzen – der Liebhaber der edlen Partien des Weideviehs findet hier alles, was das Herz höherschlagen und das Wasser im Munde gerinnen lässt. Vom Black-Angus-Rind stammen auch die Pattys der Burger, die Kaynak als Spezialität seines Restaurants besonders empfiehlt. Doch damit ist die vielseitige Speisekarte beileibe noch lange nicht erschöpft, unter dem Begriff mediterrane Küche findet der Gast die verschiedensten Gerichte – beispielsweise Pasta, Paella, Scampi oder Fisch. Das Speisenangebot ist bunt gemischt und international – genauso, wie die Gäste. „Damit sprechen wir jeden an“, sagt Kaynak und ist überzeugt, dass jeder Gast etwas Passendes auf der Karte findet, was ihm zusagt.
Er sei zwar kein 5-Sterne-Koch, „aber Kochen ist mein Hobby und meine Leidenschaft“, beteuert Kaynak, der im Hauptberuf einen Gebäude- und einen Hotelreinigungsservice in Hochheim betreibt. Die Arbeit in der Küche kann er folglich nicht alleine stemmen, Devim Türe hantiert als Koch ebenso mit Töpfen, Pfannen und Grill.
Leckerbissen ganz anderer Art hält der zum Lokal gehörende Kiosk bereit: Würmer und andere Köder, falls ein Angler mal seine Lockmittel zum Anbeißen zu Hause vergessen hat. Doch auch für den Menschen am anderen Ende der Angelrute hat der Kiosk etwas Gutes im Angebot: kalte Getränke und Eis zum Mitnehmen. So lässt sich beim Angeln das Warten auf den nächsten Biss genussvoll gestalten. Für Genießer bestimmt ist auch der schöne Blick vom Garten des Restaurants auf den Staudenweiher, der dem Lokal ein wunderbares Ambiente verleiht.
Geöffnet hat das Bovino Steakhouse, Am Südpark 19, dienstags bis freitags von 11 Uhr bis 22 Uhr und sonntags von 10 Uhr bis 22 Uhr. Ergänzend zur regulären Speisekarte gibt es eine wechselnde Tageskarte, sonntagsvormittags ein Frühstücksbuffet. Die Gerichte können auch mit Lieferando bestellt werden. (wö)